sexta-feira, 5 de novembro de 2010

10 DICAS ÚTEIS PARA A DONA DE CASA! 1º Round

     Sabe aquela reuniãozinha básica tipo clube da Luluzinha no salão de beleza? Descobri que é uma fonte indispensável para o meu blog... pelo menos uma vez na semana poderei postar uma listinha dessa pra vocês! Salão de beleza e sala de espera de pediatra é ótimo pra trocar dicas e truques domésticos.
     Já no trabalho... to indicando meu blog para minhas colegas do Laboratório pois lá só tem Donas da Casa... rsrs... Carolzinha, dedico este post à você, espero que aproveite este blog para facilitar sua vida com Ricardo e que vocês consigam manter a harmonia do casamento de vocês mesmo você passando longe de ser uma Amélia! Se bem que ele foi avisado disso antes, né! Agora não pode reclamar, rsrs. Tenho certeza que ele tem orgulho de ter uma Dona da Casa ao lado dele! Vamos às dicas?




1- Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Veja aqui receita de Banana Empanada.

2- Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!


3- Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.


4- Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

5- Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.


6- As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.


7- Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.


8- Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.


9- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.


10- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

Nenhum comentário: